Зимний день

Мамина Елена
Зимний день не долог, не короток -
времени скрипит веретено.
Встать, одеться, выйти за ворота,
снова в дом: сидеть, смотреть в окно.

Вечером на чай зайдет соседка.
В розовом закате за стеклом
скрипнет снег, и тихо вздрогнет ветка,
о весне вздыхая тяжело.