Сомнения

Аглая Боровская
В неусыпной заботе обо мне не наблюдала  человеческого счастья,
Покуда взгляд был устремлен к несущейся с небес Звезде.
Я с нетерпением ждала оттуда  чуда, а мать-мистерия была мне вдохновением!

Лишь ей навстречу душу отпустила, и слепо подарила упоение.
Она ж, пригревшись на ладонях, мучительно мне отравляла память,
И жгла без сожаления мое сердце, испепелить его до тла, надеясь.

Могла ли я, потом, узреть кого-то в сплетениях бледных очертаний тел,
Когда  порою шла на ощупь незримая и от себя отталкивала страх животный,
Хотя боялась лишь бессилия зримых сил.

Зачем бежим к дорогам грезным мы в ясном разуме нависшего затмения?
Быть может, в самом деле, лучше, забыть о «красоте и звездах»?
И восхвалять в руках надежную синицу, что на пороге у тебя ответа жаждет?!

Кто знает? И кому дано остановить сей водопад невидимой слезы?