Горький опыт

Ольга Дудко Куранова
Как странно понимать на склоне лет,
Что вовсе не тому давали мы обет.
Напрасно мы преграды те сметали,
Не тот, кого увидели на пьедестале.

Не тянет на героя, нет, не тянет,
И роза на столе поникшая увянет,
Не возродив прекрасные мечты,
Увы, покровы оказались сметены.

И вдруг король предстал пред нами
(Как трудно это передать словами)
Во всей убогой, неприглядной наготе,
Жаль, не соответствует он той мечте

О герое храбром без страха и упрека,
Вот только планку подняла его высоко,
Напрасно, не дотянул он до неё,
И латы превратились вдруг в тряпьё.

Так где же мы ошибку допустили,
Ведь за нее так много заплатили,
Испили сладкого и горького вина,
И осушили тогда кубок мы до дна.

Погоревав в ночной тиши, забудем,
И как бы путь наш не был труден,
Тернистый путь, но ведь придет заря,
И горький опыт был для нас не зря.