Здравствуй, Дедушка Мороз

Дексена
Здравствуй, Дедушка Мороз.
Я в тебя не верю.
Обжигает пусть мороз -
Не открою двери.

Ты пропал сто лет назад,
Бросил меня снова.
Я устала выбирать
Наугад дорогу.

Мир во мне свернулся снова
В маленький комочек.
Ты оставил очень много
Сыновей и дочек.

Я устала помогать
И болею сильно,
Вновь измятую тетрадь
Прячу под картину.

Я устала ждать тебя,
Дедушку Мороза.
И олени не стоят -
Всех боятся снова.

Знаю, так уже бывало,
Ты вернёшься скоро.
Только что-то здесь не так -
В этот раз во тьме всё.

Под ногами снега нет,
Тишина в квартире.
Не встречаю я рассвет.
Ведь, глаза не видят.

Дедушка Мороз, здесь страх
Выпускает когти.
Я устала умирать -
Мне не быть в утробе.

Дедушка Мороз, спаси
Хоть на этот раз.
Платье уже всё в грязи.
Я не знаю как.

Дедушка Мороз, прошу,
Ты же это можешь.
Я не вижу, что пишу
И не слышу тоже.

Дедушка Мороз, ты - враг
Злой и беспощадный.
Вновь одною погибать -
Ты меня оставил.

"Только, знаешь, не вернусь!" -
Так сказать хотелось.
Душу разрывает грусть -
Я твоя всецело.