Не было

Бонхол
Голову вверх. Я плыву.
Я играю с волной, я пью её влажное покрывало.
Холодно здесь. Здесь одно из двух :
Круглые камни слева и такие же круглые справа.

Голову вниз. Я стою.
Зеркало отражает игры домашних животных.
Я разбираю разбросанное: бельё к белью;
Руку - в трусы: соединяю высохшие пустоты.

Свет - за окном, в комнате - снег.
Я лежу на полу между двух питающих нитей.
Всё плывёт. Воды не хватит на всех -
Есть ещё кровь. Есть ещё тряпка, чтоб её вытереть.

Оставляю следы. Я ползу.
Я вдыхаю белые крошки морской крупной соли.
Здесь темно. Здесь одно из двух:
Круглые идиоты или полные дуры всего лишь.




Втягиваю живот. Я усну.
Я буду храпеть, я буду потеть от жары и кошмаров.
Но холодно здесь. Здесь одно из двух :
Правой по левой или левой по правой.

Растягиваю слова. Их поведение.
Я кого-то хочу обмануть, я ищу кому-то замену.
Сквозь плотный ком пластиковых пакетиков
Пройдёт линия жизни, приняв форму члена.

Хлопнет дверь. Хлопнут ладонями тише.
Хорошее место взмахнёт и исчезнет счастливым билетом.
Пострадавшие будут молчать или придумают всё за погибших -
Одинаково просто смеяться над мёртвыми и над раздетыми.

Рефлекс. Я прикусываю губу.
Ещё и ещё; глубже, она мягкая, как ткань девственной плевы.
Холодно там. Значит, одно из двух :
Я уже был или меня, б**дь, и не было.