***

Николай Гуров Поэт
Зачем зиме так много снега
Зачем ей тишина зари
Поговори со мною эхо
О чем-нибудь поговори

Мне сердца слышится биенье
Дыханья запоздалый стон
И хруст надломленной сирени
И сиротливый крик ворон

Все паузы и промежутки
Собрались вместе и молчат
А где-там снимают шубки
Веселых четверо внучат

Им врадость белые снежинки
Они набегалися всласть
И как котята выгнув спинки
Смеются в рот набивши сласть

А Путин не устанет красть
У стариков детей и взрослых
России леденящий остов
Плывет по сумрачной реке
Год  осемнадцатый в руке

Я календарь листаю грустно
Есенин где ж твое искусство
Казаться радостно и нежным
Уж жизнь прошла а так и не жил