чушь экранная

Федор Матишев
СМЕРТЬ  ЛЕСА
Деревья плакали в печали,
Дубы схватили сильный стресс,
Тревожно птицы щебетали -
Так умирал дремучий лес.
   И ветры тягостные дули,
   Песком ровняя целину,
   Метались лоси  и косули,
   А волки выли на Луну.
Проклятья шли, конечно, бесу,
Но все попались на «крючок»,
Ведь смерть принёс гиганту лесу
Всего лишь маленький жучок.
               -2-
Покоя на Земле не знали.
И страх, и смерть, и вечный бой.
А бойню, кстати, разжигали
Людишки с глупой головой.
                18.12.17г.

ДЕНЬКИ УПЛЫЛИ ТЕ ПО ПРОНЕ
А сердце жгло, и сердце ныло,
Пытаясь истину понять.
Нет там того,  того, что было,
Мы всё сумели растерять.
   До боли хочется вернуться,
   Где делал первые  шаги,
В Сож или Проню окунуться,
Вокруг друзья, а не враги.
   И не было  ничьей вины,
   Что детство молнией промчалось,
   А небо той голубизны
   Затем нигде мне не встречалось.
Ржаное поле. Хлеб ржаной,
Играют волны, как на море.
Пусть  чаек нету над «волной»,
Но с ними жаворонки в споре.
   Я знаю, жизнь не воротить,
   Ни перед чем ей не прогнуться,
   Лишь только память бередить,
   Тем, что хотелось бы вернуться.
Вернуться в детские года,
Вернуться в юность, хоть на малость.
Но вот огромная  беда -
Машина времени сломалась!
                19.1ё2.17г.

ЧУШЬ  ЭКРАННАЯ
И независимо от сана...
Но где-то всё   берётся
И ежедневно чушь с экрана
Сплошным потоком льётся.
   Почти шекспировская драма,
   Но в ней никто не любит -
   Реклама, мерзкая реклама,
   Нам нервы всем погубит.
Народ концы с концами сводит,
А тут — сплошное шоу.
Сюжеты кто-то же находит...
Ну, не Бернард же Шоу.
   Везде до одури отлично,
   И все закрыты темы.
   И на экране, как обычно,
   Все решены проблемы.
И только секс, полно кровИ,
Заботы  у  соседей.
А мы к вождям полны любви
И никаких комедий!
                19.12.17г.