Предновогоднее

Ната-Ша Романова
Финальная глава, декабрь на исходе,
Наш старый милый дом оделся по погоде,
Настрою самовар, пускай пыхтит пузатый,
У печки верный пёс пригрелся, друг лохматый.
Фарфоровый сервиз достану из комода,
С узором расписным имперского завода,
Рояль блестит крылом, что вороного цвета,
А в небе за окном подвешена монета.
Фонарик у крыльца в звезду влюбился страстно,
Она так далека, что страсть его напрасна,
И он сгорит к утру от безответной муки,
Холодная звезда, неласковые руки.
Худеет календарь, последние листочки,
Ещё один роман дошёл почти до точки,
А в клавишах Шопен, сквозь пальцы прямо в сердце,
Звенящею стрелой из лука иноверца.
Горячее вино приправь щепоткой грусти,
Сегодня на порог мы никого не пустим,
И под шотландский плед залезем словно дети,
Представь, что мы вдвоём на целом белом свете.
И как же хорошо, и нам никто не нужен,
Чуть-чуть пьянит вино, а ты чуть-чуть простужен,
Ах как же я люблю, когда целуют в шею,
Как кошка заурчу и скоро разомлею.
Давай читать стихи серебряного века,
Уставшие зрачки пока не скроет веко,
И мы с тобой уснём, и нам приснится море,
И на качелях слон, и песня в ля миноре,
И говорящий кот, и девочка в веснушках,
Приснится Новый Год в гирляндах и хлопушках,
А завтра мы пойдём кататься на салазках,
Чтобы с горы и в снег, как в старых добрых сказках.
Ты елку принесёшь из леса, как обычно,
В тулупе и с ружьем ты выглядишь отлично,
А я из сундука оденусь в ретро стиле,
И в бархат, и в шелка, что бабушки носили.
И венских стульев скрип, и свежий запах хвойный,
А на дворе мороз, и снеговик довольный,
Наш новогодний дом свечами озарится,
И в полночь, как всегда малыш Январь родится.