Творящий чудо

Николай Орлов 3
  «Полезен русскому здоровью
   Наш укрепительный мороз»
                А.С. Пушкин

Климат кому-то наш кажется адом
(Столбик термометра минусоват),
Переполняющий райским зарядом,
Ярким потоком родных мегаватт…

Воздух из солнечных создан свечений,
Круговращений метелевых фей,
Из приключений, из брызг откровений
Млечной мелодии дней и ночей…

Тяжко дыша, не слезая с дивана,
Свежий душа ощутит ли настрой?..
С снежной тропой, с тишиною нирванной,
Срок пообщаться с волшебной игрой!..

Ждут здесь литавры, и трубы, и флейты…
Струнно и клавишно льдинки горят…
В музыку леса ныряя, живей ты
В юный включайся небес звукоряд!..

Лучше лечебной мелодии умной
Из-под незримой врачебной руки
Нет ничего для системы иммунной,
Фито-эффекты её велики!..
                18-19.12.17.