Народ и новый год! сонет

Геннадий Анненков 68
Вот-вот наступит "Новый год"!
Его, как Манну ждёт народ!
Чего сулит он, что несёт?!
Ужель - в судьбе переворот?!

Ну сколько можно чуда ждать,
Пенять на власти и вздыхать,
В молитвах к Богу вопрошать
И - ребус жизненный решать:

- Где взять достойное жильё?!
- Как от болезней излечиться?!
- Как уничтожить всё ворьё?!

- Как на курорте очутиться?!
- Как заменить своё старьё?!
- Как в институте отучиться?!

Г. Анненков                19.12.2017г.