так пахнет каменный цветок

Ольга Юнник
Так пахнет каменный цветок…
Воспоминанием забытым.
Зеркально-гладким малахитом,
«Чуть свет - и я у ваших ног…» -
И плещет златом «Дольче вита».

Покой и тьма. Так пахнет сон…
Свеча колеблется от звука.
«Павлиний глаз» влетел без стука.
Скорей открыть ему балкон…
Миг встречи – и навек разлука.

Кругами - отблески в окне...
Мерцают розы орифламмы.
Здесь небогато, но вполне
Уютно от цветного хлама
В узорно-шелковой волне.

Покой и тьма. Так пахнет сон…
Свеча колеблется от звука.
Любви старинная наука
Мне не далась. Поёт Кобзон.
Обожемой, какая скука.

01.07.14