Как много мы бросаем колких фраз...

Марьям Панченко
Как много мы бросаем колких фраз,
Пусть, может даже зла и не желаем,
Не думаем, что может быть сейчас
В сердцах людей любимых обижаем...

И смотрим вдаль, не чувствуя вины,
Переступаем близких мы обиду,
Не видим этой внутренней войны,
И упускаем многое из виду...

Я так хочу сегодня пожелать,
Хоть и решаем многое мы сами,
Любимых никогда не обижать,
Не обижать родных людей словами...

Любое сердце - самый дивный храм,
Пусть не всегда мы это можем видеть...
Вовек не позволяй своим словам
Кого-то очень близкого обидеть...