Память сердца

Ольга Дудко Куранова
Опять на фотографию твою смотрю,
Что от тебя случайно мне досталась.
Как много лет прошло, теперь осознаю,
В глазах я вижу мудрость и усталость.

И вдруг на ней тебя я молодого узнаю,
Что взял меня в свой плен когда-то,
И в юность давнюю я дверцу отворю,
Хоть память сердца для меня чревата.

Не жалею ни о чем, рассудку вопреки,
Благодарю я Бога, он счастье мне отмерил,
За каждый день и час, рассвет тот у реки,
За блик луны и вОлны, набегавшие на берег.

Преграды нет, и грела руки я у яркого огня,
Я крылья белые тогда смогла расправить,
И в целом мире не было счастливее меня,
И лишь любовь могла тем балом править!

Не в силах мы ту юность вновь вернуть,
Укрылась в дымке за туманными долами,
Прошли с тобою долгий жизни путь,
Но не забыть, что было тогда с нами.

И хоть не встретимся с тобою никогда,
Разлука пролегла своею мрачной полосою,
Не расстаются родные люди навсегда,
Хотя близки сейчас мы лишь душою.