Николаю илларионову

Иосиф Бобровицкий
Родился он на Николу Зимнего,
19 декабря.
Но, что касается его имени,
То дали его не зря.

Он был назван в честь  деда Николая,
Что бороздил моря и «Пятый океан».
Но деда молодым судьба настигла злая –
Смял вертолёт полярный ураган.

Желаем  Коле исполнять заветы деда,
Творить как Чудотворец чудеса!
Не только в полюсах заветная Победа,
Есть в нашей жизни и другие Полюса!
                19.12.2017г