Вахта

Василий Бельведерский
Себя я ощущаю, против воли,
В забытом всеми уголке, жильём.
Слетаются извне чужие боли,
И селятся на чердаке моём.

Не зря. Конечно, кто ещё подлечит,
Поймёт и приголубит их, любя?
Друзья? "Иных уж нет, а те далече".
Любимые? Те любят лишь себя.

Не видя собеседников, но чуя,
Я вынужден часами говорить,
Чужие подсознания врачуя,
А ведь могло бы боли растворить

Внимание того, кто самый лучший,
Единственный, способный стать судьбой...
Но лишь надежда на счастливый случай...
И мне опять беседовать с собой.