Две звезды

Ольга Дудко Куранова
Ты пишешь, как так получилось,
У меня писать стихи и прозу?
Пишу я, что бы ни случилось,
И не смотрю на мерзкую погоду.

На те же грабли наступаю,
Не плачу я в тиши ночной,
И страха я опять не знаю,
Нам только снится ведь покой.

И отметаю  неудачи я в судьбе,   
И ворошу багаж вот тот немалый,
И достаю оттуда лучшее, нигде
Такого еще в мире не бывало.       

Я вовсе не живу, судьбу кляня,
Что никогда не буду я с тобою,
Нас реки разделили и моря,
А горечь от тебя в тиши укрою.

И пусть всегда горит моя звезда,
Стоять упрямо буду под ветрами,
На одиночество глаза закрою я,
Все это ведь придумано не нами.

Пусть не погаснет и твоя звезда,
Ты будь здоров и береги себя,
Пока ты жив, живою буду я,
И так пойду по жизни, не скорбя.

Я думаю, что наши две звезды
Навеки рядом поселились.
Им не погаснуть, веришь ты,
Что навсегда они сдружились?