Зимние вопросы души

Игумен Дионисий Шлёнов
Застывает душа на морозе,
А идти ещё так далеко.
Но не хочет поддаться угрозе
И бежит она дальше легко!

По дороге морозно дыханье,
Хочет холод проникнуть насквозь.
Но горит как свеча упованье,
Ведь исполнить спешим: "совопрось!"

Задаем по дороге вопросы,
Получаем ответы Творца.
И бессильны все мира угрозы
Луч надежды похитить с лица!

В чем вопрос и прошенье? В молитве.
В чем ответ? В том, что милостив Бог,
Ведь за слабость в сражении-битве
Нас простить и помиловать смог!

Вопрошаем, едва ли надеясь,
Что получим искомый ответ.
Но с молитвой тепло очень с нею!
И сама она - добрый совет!

А ответ незаметный и тихий,
Как тепло, что грядёт по весне.
Но растопит снега и улики
На яву, а совсем не во сне!

Застывает душа без исхода,
Но идёт вопреки холодам
В упованьи на Божью свободу
В светоносный спасения храм!

19.12.2017