Где Новый год, мой друг?..

Юрий Баштанник
Где Новый год, мой друг?..
Где небо серое, что в снежных пятнах,
Где хвоей пахнет и салатом…

Где дед мороз - старик сердечный,
Где ходят люди по твоим следам…
И радость дышит белым снегом,
И хочется бежать туда -
Ко всем чертям…

Где Новый год? – Тебя я вижу.
В картинках, на игрушечных глазах.
Наивность – глупая привычка
Смотреть туда и быть не там…

Что мне придумать и кому поверить,
Всем женщинам сказать: «Же тем!»
И жизнь сравнить с лимоном кислым
Под хруст салата «оливье»…

Люблю я, братцы, всех сегодня.
И високосный год, конечно, есть
Недоразумение: пеней зовется,
Что за три года набегает, словно грех…

В год лошади верхом я ехал,
Когда куранты били звон.
Салют летел по крышам бегло
Я так был рад, что год и лошадь –
Все понимают не нутром…

И на очах всех звезд, что смотрят
Глазами вниз, чтобы понять,
За что так любят люди Эхо,
Где Новый год и Новый день
Как мать и сын, как сын и мать...

И ёлка, вышитая позолотой…
И хочется представить шоколадный бал,
Глаза искрятся от шампанского звездой на ёлке
И хочется украсить хоровод простым – Ура!..

И пить из хрусталя так просто,
И слышать на часах щелчки.
Я поздравляю Вас, друзья, всех с Новым годом,
И чтоб сбылись у Вас мечты!..