ХОТЬ СУТЬ ОДНА

Игорь Николаев 2
В городе,- климат совсем не такой,-
Дождь - не походит на наш, деревенский,
Ветер, как будто, с одною ногой,-
Непредсказуемый, пыльный и дерзский.

Каплет с небес, уж, не чистой - вода,-
Там - на верхах,- наглоталася пыли,-
Грязно, пригрязно в проулках всегда,
Будто - их сроду, ни разу не мыли.

Ветер - в деревне от сора не чахнет,
Выхлопов всяких - машинных там нет,
Там он лугами,- цветами их,- пахнет
И на земле жижи грязной там нет,-

Там - на просторе он может взбрыкнуть,
Тучи на небо нагнать грозовые,
Нежно влюблённых в объятья толкнуть,
Кудри взъерошив у них золотые,-

Тёплым дождём их союз освятить,
Счастье, любовь дать вкусить на природе,
Чтоб в единении с ними им жить,
Как он с дождём на полях, на свободе.

                19.12.17