Волна

Лазарева Любовь Викторовна
Как световой изгиб мимо моей звезды,
Твой луч-сигнал, лишь обошёл планету,
но всякому хватило и мгновение это,
чтобы откликнуться сквозь все преграды.

С увеличением линзы в миллионы раз,
вмиг распознала Твою суть, надежду.
Влекут космические дали, Звёздный путь.
Так напряжён и не расслабишься ничуть...

О, знал бы Ты, когда давя на жалость,
как можно многих облапошить, обмануть...
У несравненного ж планида совершенна
и не нуждается ни в ком ни чуть.

Будь Ты мудрец, не разделивший счастья,
иль мизантроп глухой, с душою в холод...
Что страсти? Что желаний желчный гной?
Всё спрятано под маской ледяной...

Но у Людей имеется духовный голод...

Я знаю милый, в этой жизни дна-то нету.
Совсем не просто было оттолкнуться. Но
Ты послал сигнал на неизвестную планету
и я нашлась, чтобы к душе Твоей коснуться.

И оказалось зря проделала весь путь...