путь, ведущий в небеса

Анатолий Садчиков
Не вернуть весны далёкой,
только помнить мне дано,
и любимой нежный локон,
и метелей стук в окно.

Я в походе век за веком
и уехал далеко.
Где мелькают только ветки,
потерял я свой покой.

Может, время оглянуться,
чтобы что-то рассмотреть.
Если в сердце стало пусто,
мне осталась только треть.

Только треть моей дороги,
если косы жёлтых ив
оставляют мне немного –
грустных песен свой мотив.

Все же я теперь достану
дальний город, дальний лес,
где курлычет в небе стая
и крадется в душу Бес.

Бес ли, стая ль, может, ивы
мне откроют чудеса,
чтобы помнил я счастливый
путь, ведущий в небеса.