День чекиста

Борис Болотин
Не проста у всех у них работа –
Что ни день - загадка и кроссворд.
Но чекист всегда, везде  в полете
И всегда своей работой горд.

Среди фактов и различных мнений
Он отыщет верное одно
И предложит план предотвращений,
Ухватив главнейшее звено.

Иногда сложнее нету темы
А по срокам – времени в обрез,
Он, я верю, справится с проблемой,
Совершая чудо из чудес.

Люди ВЧК не лыком шиты,
Не привыкли лаптем щи хлебать.
Их увидев, мечутся бандиты
И стремятся тут же когти рвать.

Пусть же станет мысль предельно ясной,
Будет воля твердой, как гранит.
И карьера строится прекрасно,
И судьба страну от бед хранит.

Мне плевать на бронзы многопудье,
Мне плевать на рябчиков в вине.
Пусть чекистам памятником будет
Мир и благоденствие в стране!