ностальгия

Ольга Юнник
Вновь октябрь, дорога золотая,
И туман загадочный вдали.
Я страницы прошлого листаю,
Что прочесть тогда мы не могли.

Вот пятьсот рублей на ностальгию,
На одну погасшую звезду.
У меня намеренья благие,
На концерт, как в прошлое, иду.

Голос сел. Осипла, пьёт винище,
Чтоб хоть как-то голос прозвучал.
С нею бас, он счастия не ищет,
Гитарист был третьим, да сбежал.

Что поделать, это было нужно.
Убедилась? В прошлое не лезь.
Вот и стало сумрачно и вьюжно.
Звезды светят, но уже не здесь.

Я вернусь и диск поставлю старый,
Там звезда и бывший муж звезды.
И дуэт споет мне под гитару
Про осенний кубок с высоты.

03.11.14.

Но прошло еще много лет и... Оказалось все не так. Наветы, которым веришь... Пусть останется как напоминание не верить.