Бесконечные цели

Михаил Бордонос
Жизнь – рубежи-перевалы,
С новой интригой надежд,
Прожитый день оставляет
В памяти маленький крест.
        Наобещавшийся вволю,
        Годы, считай, не ценя,
        Планы по прежнему строю
        Для молодого себя.
А юбилеи мелькают
Близких и дальних друзей,
ТОстами напоминают
Собственных  праздненств музей.
        Каждый рубеж, это – финиш,
        Дальше, иные за ним,
        Разница? Возраст и имидж.
Что мы от жизни хотим?
       27.10.2017.