Поиски счастья

Катерина Откровенная
Украду немного счастья.

Что вам, жалко? Вы же люди!

Посмотрите на запястья -

Мне так нужно! С вас убудет?


Эти раны, эти шрамы

Просят смазать их любовью.

Надоели эти драмы

И горчит текила с солью.

Дайте мне немного света -

Подсветить мой темный угол.

Можно мне глоточек лета?

Но без огородных пУгал.


Где сыскать свою дорогу,

Если вдоволь наблуждался?

Пусть не к людям, пусть не к Богу,

Но к себе. Коль заблуждался.

Раз уж всё, что ты наделал

Не приносит больше радость,

Значит можно все победы

Променять на счастья малость.


Только краденое счастье

Не становится родимым.

Посмотрите на запястья -

Они могут стать любимы?

Если вены перерезал,

Если нервы словно струны,

То и душу ты разрезал

Запихав обрезки в угол.


Вы не бойтесь - я не злая.

Воровать не научилась.

Может счастье мне подарят?

Чтобы в жизнь и я влюбилась.