птицы рая, разноцветные бубенчики

Ольга Юнник
Птицы рая, разноцветные бубенчики,
Колокольчики, султанчики крылатые.
Пролетаете стихи мои застенчиво,
Забираете с собою всё неладное.

Небо темное, с белесыми разводами,
Спит без снов, без колыбельных… окаянные,
Спят кикиморы, закутанные водами,
Многослойно-ледяными одеялами.

Птицы радости на зов летят доверчиво,
Динь да дон, трепещут перышки дремотные…
Где-то, там, где разноцветные бубенчики,
Где цветы щебечут, где цвета кислотные,

Травы синие, соцветия  гирляндами,
В книжных полках спят летающие песенки,
А  в волшебной трубке горсточка стеклянная,
Там в глуби зеркальной  - радуги, созвездия.

Где пора заснуть, забыть, что в рифму пишется,
Все забыть, что запечатано, записано.
Лишь на ощупь что-нибудь и вправду сыщется,
И на звук придет само, не мной  разыскано…

04.03.2014