Перед самым рассветом

Козырь Елена Дмитриевна
Скованы наледью лужи,
Падают в снег фонари.
Я вымерзаю снаружи
И выгораю внутри.

Мучает ночью, некстати,
Горечь проигранных битв.
И сердобольной ограде
Каюсь, не зная молитв.

А перед самым рассветом
Ветер, простуженный гость,
Подал к черте парапета
С вензелем сани и трость.

Мне удивиться бы чуду,
Да занемел под плащом.
Жив.И не жил почему-то.
И подчистую прощен.