Наука...

Михаил Рыбаков
- Рассчитайся! - перекличка....
-Первый...пятый, по привычке.
Вспомнилось... поди. не зря -
Будет ясная заря.

Отслужилось, отслужилось,
Не затёрлось, не забылось,
Память вечная она.
- Есть, товарищ старшина!

Как же было непривычно
Выполнять всё, на отлично...
Та наука навсегда
Смыла слово "ерунда".

- Лежебока, свет с окон,
Ну ка, милый, на подъём!
... Женщина, не старшина...
Лишь восторгами полна!
              17.12.17