Матушкины слезы

Надежда Савельева 3
Плачет матушка-природа,
Укрывая пледом плечи.
Беспощадно год от года
Без ума ее калечим.
Ведь ни в чем не зная меры,
Мы планету обижаем:
Засоряем атмосферу
И леса уничтожаем.
Превращая город в свалки,
Понимаем, что  серьезно.
Ждем у гроба  катафалки,
Но раскаиваться поздно.
Нам открыты в космос двери,
Убегаем от разрухи.
Гибнут птицы, дохнут звери,
Даже люди мрут, как мухи.
Добивались результата,
Не страшны теперь  морозы.
За грехи людские плата
Эти матушкины слезы.