Алаверды на четверостишие Карамзина

Татьяна Аленчикова
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек

                Н.М.Карамзин

1.
Ничто не ново под Луной:
Что есть, то было, будет ввек.
Мечта о лучшем и любовь
Тобой пусть движет, Человек!

2.
Ничто не ново под Луной:
Что есть, то было, будет ввек?
Пусть вдохновенье и любовь
Тобою движет, человек.

3.
Ничто не ново под Луной:
Что есть, то было, будет ввек.
Но в жизни главное — любовь!
Лишь ею счастлив  человек!

4.
Ничто не ново под Луной,
Что будет — было в ней от века:
И вдохновенье, и любовь,
И просто вера в Человека.

5.
Ничто не ново под Луною:
Что есть, то было, будет снова.
И лучшее, что в человеке-
Любовь — продолжится во веки.