В день, когда умрет смерть

Анна Литцен
Предел всему положен, но не Мирозданью.
Поймем ли Вечность мы, остановив дыханье?

Что ж — уйдем? Млечный Путь будет так же хорош,
Так же солнце взойдет поутру,
Речной перекат будет так же шуметь
В день, когда ты умрешь,
В день, когда я умру,
Когда с нами умрет и сама наша смерть.