Мне жить пришлось в эпоху новых русских

Ольга Немыкина
Когда стояла правда на коленях,
То плакал Бог, взирая с высоты...
Глумилась ложь над новым поколеньем,
И рушила надежды и мечты.

Мне жить пришлось в эпоху «новых русских»,
Ущербных душ, калеченых умов.
Но предка зов – сармата и этруска –
Уже давно мою волнует кровь.

Век техногенный: макро, микро, нано...
Прогресс научной жизни налицо.
Но сквозь тысячелетья неустанно
Даёт мне силы мудрость праотцов.

И помыслом и духом я оттуда –
Убей меня, на части разорви –
Но точно «новой русской» я не буду.
Иное мне рисует зов крови:

Я землю засеваю семенами,
Я жизни полнокровность обрела.
Я – русская, с глубокими корнями!
За мной Россия будет и была!