Купюры без лиц и имен

Левицкий Руслан
И в стране, где просторы бескрайние
А героям в веках конца
На купюрах одни изваяния
И не видно живого лица...
Лишь Георгий с герба очень хмурится
Знаменуя победу и честь, -
На монетах, разбросан по улицам-
Под ногами! - Продумана месть,
Ценность высшую сводят до грошика
Рвут истории нашей сукно
Топчут в грязь, все что было хорошего
И внушают, что нам "не дано"
И Иваны, родство позабывшие
Ослеплено терзают страну
А враги здесь не могут быть бывшими
Повелось так еще в старину
Друг нам армия, флот стратегический
И чем лучше пристреляна даль
Тем любезней в момент исторический
Вся заморская чуждая шваль.
По спирали вернется со временем
И величие и ценность знамен
Жаль у криптовалютного племени
Уж не будет купюр для имен...