Зима нуждалась в тишине...

Константин Куликовъ
***

Зима нуждалась в тишине
Без промедления.
Ты говорила: ты же не
Такого мнения.
Ты говорила: посмотри
На колокольню,
Там солнце на кресте горит -
Ему так больно.

Инстинкт смиряя во дворах
Скулили суки...
А в шесть часов по вечерам
Рождая звуки
Других сферических пространств -
Протяжно, тяжко, 
Глубоко возносились в транс
Молитв монашки.

Ты понимала, так болит...
Смолкали звоны,
И завывали кобели
На лик иконы.
И от того казался лик
Иконы - белым.
Ты понимала, как болит
И ты терпела.

Не исповедуй каково
Стоять во сне как,
За миг - сто вёрст над головой
Шуршанье снега -
Зимы, пропавшей в тишине.
Собаки - выли.
Мы слушали, как падал снег
На грудь. Навылет.