Фонарь

Елена Эйдлина
-Как-то раз, как-то раз
Мне попали в правый глаз!
Нет! Не камнем, а снежком:
Я остался с синяком.
-О-го-го! Фонарь под глазом! -
Мне друзья сказали сразу, -
Ты, конечно, нас прости,
Мы нечаянно. - Свети!.-
Дед сказал: «Синяк пройдет,
Все до свадьбы заживет!».
Думал я на стуле сидя:
-На друзей я не в обиде:
Мы конечно озорные,
Но еще мы - юморные!.-