Айболит и мельдоний

Юрий Кукс
     Айболит и мельдоний.
=======================
Самый добрый доктор Айболит
И корову вылечит и птичку.
Даже зэк на зоне говорит:
Айболит, отправь меня в больничку.
   У него особый список был,
   И Мутко туда же записали.
   А потом он каждого доил,
   Пробы на мельдоний все сдавали.
Доктор дело знал своё на пять,
Для начала всем давал таблетки.
Дальше вёл анализы сдавать,
И Мутко сдавал там и Поветкин.
   Кто-то из чиновников украл
   Для себя заветные таблетки.
   И не зная доктор выдавал
   Леденцово-мятные конфетки.
Как там проверяли я молчу,
Проб на допинг провели немало.
Литрами сдавали все мочу,
Только у Мутко и показало.
   Почему история молчит?
   Почему, как в анекдоте старом?
   Спохватились – «доктор Айболит»,
   Айболит-то был ветеринаром.
             19.12.2017г. ю.к.

Мутко - министр спорта РФ.
Поветкин - знаменитый боксёр.