Что ты значишь для меня, родная?

Валерий Гайд
          
Что ты значишь для меня,родная?
С чем сравнить могу тебя?
Чтоб  объяснить что значит
В моей жизни - ты и жизнь твоя?
----------------------------
Ты влаги прохладной заветный глоток
Сквозь губы,сожжённые жаждою,
Приложенный мокрый холодный платок
На лоб лихорадочно-жаркий.

Ты первый глубокий спасительный вздох
Для умирающего от удушья,
Надежды последней вдали огонёк
В степи ледяной для заблудшего.

Ты - луч света из тьмы для незрячего,
При возвращении  зрения,
Для потерявшего полностью слух,
Первый звук-первый знак исцеления.

Ты - сообщение об опоздании на рейс
Кого-то родного и самого близкого,
После безжалостных новостей
О крушении лайнера, летевшего низко.

Ты - заключение совета врачей
Для "безнадёжного" в онкобольнице:
"Вам повезло, рак отступил"
И слёзы родных на уставших лицах.
..................................

Ты - моя жизнь,ты - надежда моя...
Ты... моё...исцеление...

2017 год