Пора цветения

Осень 57
                ПОРА ЦВЕТЕНИЯ.

     Зрелый мужчина, как говорят в расцвете сил, молодке сделал предложение,
Чтоб каждый раз делила ложе с ним, когда в нём просыпается к ней вожделение.
     Молодка, выслушав мужчину, ответила – Подумать нужно пару дней,
Мол этакую чертовщину никто не предлагал доселе ей.
     Прошли в раздумьях дни, недели, годы, молодка всё уверена была,
Что, красота её, дарована природой на сотню лет, а может на века.
     Не верила, что станет старше и незаметно прорастут морщинки возле глаз,
Наполнится излишками фигура, пленявшая мужчин когда-то и не раз.
     Природа создаёт красавиц, чтоб ими мы не только восхищались, но временами и любовью занимались.
Всегда девицам нужно помнить, что душу радует цветок пока он свеж,
А нежные, прозрачные, как воздух лепестки, дрожат от ветерка, усыпанные мелким бисером росы.
     Приятен глазу и душе едва раскрывшийся бутон,
Нам вмиг воображение рисует, каким прекрасным будет он,
Каким изысканным и тонким ароматом нас пленять,
Рука непроизвольно тянется чтобы его сорвать…

     Когда находим в книге меж страниц засушенную розу,
Мы вспоминаем время, когда живым и свежим был на стебле каждый лист, шипы её для наших рук несли угрозу.
      Сегодня смотрим на цветок и понимаем, что перед глазами роза,
Но нет в душе восторга и опасности укола от шипов, которые порою вызывали слёзы.
     Вот так и женщина, пока цветёт, к своей персоне привлекает интерес,
Но скоротечно время и пора цветения пройдёт, а молодиться будет по инерции,
как проскочивший станцию, несущийся на полной скорости экспресс.               
                11 сентября 2016г.