15 марта - День Державной иконы Богоматери

Любава Нечаянная
                Генерал-майору Е.А.Зайцеву

Этот мартовский день – не обычная дата,
Для России спасением стал он когда-то:
Богородица русской царицей на троне
На иконе явилась в порфире, короне.
И тому, кто родиться в сей день был достоин,
Зваться выпала честь – Богородицин воин!