51 Новогодний сюрприз к Рождеству

Ева 09
В Небесах новый год не справляют -
ценят наши года свысока:
там в  огромных небесных спиралях
пролетают секунды-века...

Много  тысяч веков пролетело!
Снова порвана  дьяволом цепь -
бес лукавый берётся за дело
«человечеству не уцелеть!».

Бог карать нас за глупость настроен -
за  хулёж, что срывается с губ:
вновь поставлены Ангелы строем,
вновь нацелены жерла их труб...

А восьмой — с фимиамом для Бога,
тоже грОмы намерен метать:
сколько можно плутать по дорогам
преисподней — с собой воевать!

Чаши с гневом Господним готовы -
выльют Ангелы их в новый год,
что без мира не может быть новым:
рухнет мир, пропустив поворот!

И не будет рождественских ёлок,
и не будет счастливых детей...
Лёд холодной войны очень тонок -
слишком громким стал посвист плетей!

Но девятый малюсенький Ангел
отказался от медной трубы,
подбежал к горько плачущей маме,
опечаленной  прорвой  судьбы...

В тишине над Землёй прозвучало
эхо тонкой и нежной струны -
детский голос Начал из Начала:
-Мама, можно ...НЕ БУДЕТ ВОЙНЫ!

Пусть Господь наказанье изменит,
чтобы бомбы не падали вниз
на людей и прекрасную Землю -
вот бы был новогодний сюрприз!

                **

Пусть  Звезда, вновь сияя над крышей,
донесёт  к нам посланье  детей!
Бог-Отец этот голос услышал.
Остальное — в руках у людей.


19-12-2017
Картина  автора.


ДЕТИ, прошедшие через войну, РИСУЮТ МИР:

Солнечный круг, небо вокруг...
http://www.stihi.ru/2017/12/04/5580


***