И ждёт у берегов тебя моя ладья...

Назаров Виктор Валерьевич
Я думал, что любовь бывает только в книжках.
И что рождается, она из небылиц.
Но так случилось: я влюбился, как мальчишка…
Да так, что сердца стук, как стая вольных птиц:

То бешено стучит, как поезд мчит по рельсам!
То замирает вдруг, и я ни мёртв, ни жив…
И начинаю я, вдруг, верить старым пьесам.
А всё-таки Шекспир писал правдиво жизнь.

Нет, не Ромео я, а ты и не Джульетта.
У каждого из нас «хвосты» из прошлых лет.
Преграды на пути и разные запреты.
Но всё, что есть во мне - хочу пролить на свет!

Во мне костёр из чувств, пылающих рассветом,
Когда твои глаза посмотрят на меня!
Во мне горит любовь – её сильнее нету!
Чем дальше, тем сильней она день ото дня.

Я искренне люблю тебя и жду ответа,
Я жду, когда уста твои произнесут:
«Мой милый, мой родной, тебя дороже нету».
А я с твоих очей сниму любви росу…

Потом возьму тебя и подхвачу руками,
И побегу с тобой, куда глядят глаза.
Тебя не отпущу и буду пить глотками,
Как воду из ручья, любовь. Моя краса,

Всё то, что есть моё – оно твоё навечно.
Вот на колено встал перед тобою я.
Любовь моя к тебе чиста и безупречна.
И ждёт у берегов тебя моя ладья.