И были дороги

Алексей Дудкин
За маревом дали степей не видны.
Залетные птицы все выше и выше.
Поток ускорялся небесной волны
И падали звезды на сельские крыши

И были дороги как вечная тайна
К которой еще не коснулись никак.
И вздох отрешенный, и выкрик случайный,
И жаркою близостью руки в руках.

Кричи же кричи неуемная птица.
Пусть крики твои не дано разгадать.
Уснем этой ночью.
Нам вечность приснится,
В которую вместе шагать и шагать.
     2017г.