День памяти Святителя Николая Чудотворца!

Вячеслав Зайцев 5
Чудес Его исчислить невозможно,
Они на море, как и на земле!
Назвать по имени Его несложно,
Оно живет в любой стране!
Святитель Николай – Великий Чудотворец!
Ты в бедах помогал людских,
Ты исцелял, освобождал из плена,
И выносил на сушу из глубин морских!
Ты скор на помощь, с верою зовущих –
Больных, голодных, неимущих.
Николай – «победитель народа»,
Обращал Ты людей ко Христу!
Почитаем Ты и поныне –
Помнят люди твою доброту!
На Руси ни села нет, ни града,
Где б не помнили имя твоё –
Вот какая от Бога награда,
За святое твое житиё!
*************************
А раньше на Руси ходили
Святые люди, излучая свет!
Крестьяне на дорогах их встречали –
Просили вылечить, помочь и дать совет!
Но коммунисты Веру запретили,
И объявили миру – «Бога нет»!
Святые нам являться перестали,
Но помнят старики из прошлых лет – 
Как Николай угодник им являлся.
Ходил по селам и по городам,
Помочь всем людям он старался,
Делился Верой, что имел он сам!
И старики ту Веру сохранили!
Надеждой жили на иные времена!
Нет, бесы душу нашу не убили,
Жива в нас Вера, ей живет страна!
Воскресла Русь, сверкает куполами,
Звенит колоколами прошлых лет!
Святые снова ходят вместе с нами,
И излучают свой волшебный свет!
Святую Русь нельзя поставить на колени,
Нельзя согнуть и Веру погубить!
Живет в нас Вера многих поколений,
И Русь Святую невозможно покорить!!!
*************************************
Верующие люди на земле живут.
Любят они Бога, заповеди чтут!
Встретив их случайно, вдруг заметишь ты,
Свет от них исходит любви и доброты!
Нет у них ни злата, нет и серебра.
Жизнь людей наполнена Веры и Добра!
Господь для них заступник, Господь один судья.
Это Христиане – могучая семья!
Их великой Верой, им благодаря,
Любовью Вседержителя – вертится земля!!!
***************************************
****************************************
 19 Декабря - День памяти Святителя Николая Чудотворца!