Оранжевый кот

Ольга Бельзер
А у нас который год
Кот на дереве живёт,
Рыжий, будто мандарин.
Между клёнов и рябин
Восседает днём и ночью.
Ни за что слезать не хочет!
Мы зовём и так, и этак.
Смотрит он на нас из веток,
Щурит жёлтые глаза:
Что мне ваша колбаса?
Для такой высокой киски
Принесли бы вы сосиски,
Рыбу и куриных ножек.
Вот тогда и слезу, может.)