Про морганье и миганье

Игорь Шевчук
Иногда бывает сложно
Разобраться мне, друзья:
Почему моргать мне можно,
А подмигивать нельзя?

Эти действия порою
С виду и не отличить.
Но при этом за второе
В глаз мы можем получить!