Письмо мамы

Фасхетдин Ахметов
Пишешь: "нынче снега очень много,
Рано прилетели снегири,
Льдом покрылись стены у порога,
И мороз дежурит у двери.

Вот всё жду детей: никто не едет.
Баню истопить не сможешь ты.
Не осилить стирку: внучка медлит...
Правнука могла бы привезти.

Говорю с собой, а чаще с кошкой,-
Вредная, воротит с рыбы нос.
Ходит в подпол, прямо на картошку,
Что с ней делать! Ладно, не понос."

В белых шапках клёны над домами
Обнимают ветви тополей,
Вьётся дым, озябший над снегами,
Мать грустит без писем сыновей.

Жди меня, вернусь к тебе, старушка,
Снежных зим пронзая белизну...
Что-то медлит срок - моя кукушка,
Не отыщет нужную весну.