Белым бело...

Евгений Филиппов-Заонегин
Белым бело на белом свете,
Снега легли,тесня простор,
Своим пришествием отметив
Мир от ворот до пика гор.

Где ежедневный их избыток,
Как пух в пространстве,лёг вокруг,
И после нескольких попыток
Замкнул собою снежный круг.

Сон тишины!Простор весь в белом
Уходит дымкою плясать,
Чтоб мог словами я и делом
Его не белым описать!

             19.12.2017г.