Дремлет хантыйка в чуме под звёздами

Вера Половинко
Дремлет хантыйка в чуме под звёздами

Дремлет хантыйка в чуме под звёздами,
Слушает чутко метели таёжные,
Сына укутав и в мех положив,
Думает, молится: «Дай мужу сил
Эту погоду, морозы снести.
Дай ему зверя крупнее найти,
Радость охоты в душе ощутить,
В чум к нам вернуться, верить и жить;
Солнце увидеть пришедшего дня,
Сына увидеть, увидеть меня.
Тело согрей ему, добрый огонь,
Я ведь всегда говорила с тобой;
Я тебе дров из тайги принесу,
Сытно я ими тебя накормлю…».
Дремлет хантыйка  в чуме под звёздами,
Слушает чутко метели таёжные…

Вера Половинко
19.12. 2017г.
г. Киев.