Напрасный труд

Алексей Окулов
Ты просишь не кричать - и я молчу,
Ты просишь не спешить - и я стою,
За год вперёд налоги заплачу,
Но от любви квиточки утаю.

Включай свои глаза на подогрев,
Ведь я уже достаточно замёрз,
Сегодня дама пик и дама треф
Важнее, чем домашний тёплый морс.

Я знаю, что писать - напрасный труд,
Мелькают годы, словно этажи,
Ты просишь убежать - и вот я тут,
Ты просишь умереть - и вот я жив.

Включай свои глаза на ближний свет,
Ведь дальний ослепляет всех вокруг,
Мы обвиняем небо в воровстве,
Но зимний снег и в самом деле крут.

Ты просишь не светить - и я погас,
Я слишком долго темное носил,
Ты просишь не любить - но тут я пас,
Сегодня это выше моих сил.

Последний поцелуй и первый снег -
В чём разница? А нет её совсем!
Мы обвиняем землю в белизне,
Но до апреля доживём не все.