Старость и любовь

Алексей Дудкин
Не липнут губы в это слово,
Нет места в мыслях для него.
Оно ж всегда душе обнова,
А мне обнова для чего?

Когда на праздники и встречи
Все не охотнее зовут,
Когда все ниже, ниже плечи
И откровеннее все лгут,

Что все еще здоров и молод,
Что еще: Ух! и Ого-го!
А в теле ив волненьях холод
И в горизонте ничего.

Но длится жизнь. Пылит дорога.
Огонь азарта не потух,
Какой ей быть, то все у Бога.
Не угасал бы сердца стук.
        2017г.